세계의 건조 완두콩 단백질 시장 : 종류별 (분리물, 혼합물), 용도별 (육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)

■ 영문 제목 : Global Dried Pea Protein Market 2025

Global Dried Pea Protein Market 조사자료,  상품코드는 MR-KU16508 입니다.■ 상품코드 : MR-KU16508
■ 발행일 : 2025년8월
■ 보고서 형태 : 영문 PDF
■ 납품 방식 : E메일 (2~3 영업일)
■ 조사대상 지역 : 글로벌, 아시아, 미국, 중국, 유럽 등
■ 산업 분야 : 식품&음료
■ 판매가격 / 옵션 (1인 열람용 가격도 300만원 이상의 고가 보고서입니다.) ■ 보고서 개요 및 목차
건조 완두콩 단백질은 완두콩을 원료로 하여 가공한 식물성 단백질입니다. 이 단백질은 주로 완두콩에서 수분을 제거한 후, 고압으로 분쇄하여 얻어진 단백질 분말 형태로 제공됩니다. 완두콩 단백질은 식물성 단백질의 한 종류로, 식물성 식품의 중요한 단백질 공급원으로 인식되고 있습니다.

건조 완두콩 단백질의 주요 특성은 높은 단백질 함량과 아미노산 조성입니다. 일반적으로 80% 이상의 단백질을 포함하고 있으며, 필수 아미노산인 리신과 아르기닌이 풍부하여 건강한 식단에 기여할 수 있습니다. 또한, 소화가 잘 되고 알레르기 반응이 적어 많은 사람들이 섭취하기에 적합합니다. 완두콩 단백질은 글루텐이 없고, 저칼로리이며, 지방 함량이 낮아 체중 관리에도 유리한 특성을 가지고 있습니다.

종류로는 다양한 형태가 있으며, 주로 분말 형태로 판매됩니다. 완두콩 단백질은 농축형과 분리형으로 구분되며, 농축형은 단백질 외에도 섬유소와 일부 탄수화물이 포함되어 있어 영양가가 높습니다. 반면, 분리형은 단백질 함량이 더 높고, 불필요한 성분이 제거되어 더욱 순수한 형태로 제공됩니다.

건조 완두콩 단백질의 용도는 다양합니다. 주로 식품 산업에서 단백질 보충제로 사용되며, 단백질 바, 스무디, 파스타, 빵 등 다양한 제품에 첨가됩니다. 또한, 비건 및 채식주의자들에게 중요한 단백질 공급원으로 자리 잡고 있으며, 운동 후 회복을 위한 단백질 음료에 널리 사용됩니다. 최근에는 건강식품, 스낵, 유제품 대체품 등에서도 활용되고 있어 그 수요가 증가하고 있습니다. 이처럼 건조 완두콩 단백질은 건강과 영양을 중시하는 현대인들에게 매우 유용한 성분으로 자리잡고 있습니다.

본 조사자료 (Global Dried Pea Protein Market)는 건조 완두콩 단백질의 세계시장을 종합적으로 분석하여 앞으로의 시장을 예측했습니다. 건조 완두콩 단백질 시장동향, 종류별 시장규모 (분리물, 혼합물), 용도별 시장규모 (육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품), 기업별 시장 점유율, 주요 지역 및 국가의 시장규모/예측, 주요 플레이어의 동향 등을 수록하고 있습니다. 주요 플레이어는 Rouquette Freres, Puris Foods, Ingredeion, Emsland Group, Fenchem, DuPont 등이 포함되어 있습니다.

– 시장개요 및 요약
– 세계의 건조 완두콩 단백질 시장동향
– 세계의 건조 완두콩 단백질 시장규모
– 세계의 건조 완두콩 단백질 시장 : 종류별 시장규모(분리물, 혼합물)
– 세계의 건조 완두콩 단백질 시장 : 용도별 시장규모(육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)
– 건조 완두콩 단백질의 기업별 시장 점유율
– 건조 완두콩 단백질의 북미 시장규모(종류별/용도별)
– 건조 완두콩 단백질의 미국 시장규모
– 건조 완두콩 단백질의 아시아 시장규모(종류별/용도별)
– 건조 완두콩 단백질의 국내(한국) 시장규모
– 건조 완두콩 단백질의 중국 시장규모
– 건조 완두콩 단백질의 인도 시장규모
– 건조 완두콩 단백질의 유럽 시장규모(종류별/용도별)
– 건조 완두콩 단백질의 중동/아프리카 시장규모(종류별/용도별)
– 북미의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 미국의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 아시아의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 국내(한국)의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 중국의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 인도의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 유럽의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 중동/아프리카의 건조 완두콩 단백질 시장예측 2025년-2030년
– 세계의 건조 완두콩 단백질 시장 : 종류별 시장예측(분리물, 혼합물)2025년-2030년
– 세계의 건조 완두콩 단백질 시장 : 용도별 시장예측(육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)2025년-2030년
– 건조 완두콩 단백질의 판매채널/고객
– 관련 기업정보/매출 현황
(Rouquette Freres, Puris Foods, Ingredeion, Emsland Group, Fenchem, DuPont)

※종류별/용도별 세부항목 및 기업목록을 포함한 상기 목차는 변경될 수 있습니다. 최신 목차는 문의해 주세요.
※본 조사보고서 [세계의 건조 완두콩 단백질 시장 : 종류별 (분리물, 혼합물), 용도별 (육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)] (코드 : MR-KU16508) 판매에 관한 면책사항을 반드시 확인하세요.
※본 조사보고서 [세계의 건조 완두콩 단백질 시장 : 종류별 (분리물, 혼합물), 용도별 (육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)] 에 대해서 E메일 문의는 여기를 클릭하세요.
※당사에서는 미국의 건조 완두콩 단백질 시장 보고서와 중국의 건조 완두콩 단백질 시장 보고서도 취급하고 있습니다. 한국 시장 보고서는  판매 종료했습니다. 각 보고서는 영문으로 작성되어 있으며, PDF 형식으로 납품 드립니다. 관심이 있으신 분은 E메일 또는 문의 폼 기입을 통해서 연락주세요.

한국의 건조 완두콩 단백질 시장 (Korea Dried Pea Protein Market) - 보고서 코드 : MR-KU16508-KR
· 한국의 건조 완두콩 단백질 시장 개요
· 한국의 건조 완두콩 단백질 시장 동향
· 한국의 건조 완두콩 단백질 시장규모 예측 2021년-2030년
· 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등)
· 주요 기업별 한국시장 점유율
· 종류별 시장규모 (분리물, 혼합물)
· 용도별 시장규모 (육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)
· 한국의 건조 완두콩 단백질 서플라이 체인/유통 채널 분석

미국의 건조 완두콩 단백질 시장 (United States Dried Pea Protein Market) - 보고서 코드 : MR-KU16508-US
· 미국의 건조 완두콩 단백질 시장 개요
· 미국의 건조 완두콩 단백질 시장 동향
· 미국의 건조 완두콩 단백질 시장규모 예측 2021년-2030년
· 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등)
· 주요 기업별 미국시장 점유율
· 종류별 시장규모 (분리물, 혼합물)
· 용도별 시장규모 (육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)
· 미국의 건조 완두콩 단백질 서플라이 체인/유통 채널 분석

중국의 건조 완두콩 단백질 시장 (China Dried Pea Protein Market) - 보고서 코드 : MR-KU16508-CN
· 중국의 건조 완두콩 단백질 시장 개요
· 중국의 건조 완두콩 단백질 시장 동향
· 중국의 건조 완두콩 단백질 시장규모 예측 2021년-2030년
· 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등)
· 주요 기업별 중국시장 점유율
· 종류별 시장규모 (분리물, 혼합물)
· 용도별 시장규모 (육류 대용품, 기능성 식품, 스낵, 음료, 베이커리 제품)
· 중국의 건조 완두콩 단백질 서플라이 체인/유통 채널 분석

※종류별/용도별 항목 및 상기 목차는 변경될 수 있습니다. 최신 내용은 당사로 샘플을 요청해서 확인하세요.
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