■ 영문 제목 : Global Egg Replacement Ingredient Market 2025 | |
![]() | ■ 상품코드 : MR-KU16527 ■ 발행일 : 2025년8월 ■ 보고서 형태 : 영문 PDF ■ 납품 방식 : E메일 (2~3 영업일) ■ 조사대상 지역 : 글로벌, 아시아, 미국, 중국, 유럽 등 ■ 산업 분야 : 식품&음료 |
1인 열람용 | 견적/샘플의뢰/질문 |
기업 열람용 | 견적/샘플의뢰/질문 |
계란 대체 성분은 요리나 베이킹에서 계란의 역할을 대신할 수 있는 재료를 의미합니다. 계란은 일반적으로 요리에서 응집, 수분 유지, 풍미 증진 등 다양한 기능을 수행하는 중요한 재료입니다. 그러나 채식주의자나 알레르기, 특정 식단을 따르는 사람들을 위해 계란 대체 성분이 필요해졌습니다. 이러한 대체 성분은 식물 기반 재료가 많으며, 각기 다른 특성과 용도를 가지고 있습니다. 계란 대체 성분의 주요 특성 중 하나는 비슷한 질감이나 맛을 제공할 수 있다는 점입니다. 예를 들어, 아마씨나 치아씨드를 물에 불려 사용하면 점성이 생겨 반죽을 결합하는 데 도움을 줍니다. 바나나나 사과소스와 같은 과일 퓨레도 단맛과 수분을 추가하면서 반죽을 부드럽게 만들어 줍니다. 또한, 두부는 부드러운 질감과 단백질을 제공하여 계란을 대신할 수 있는 좋은 선택입니다. 계란 대체 성분의 종류는 다양합니다. 가장 일반적으로 사용되는 것은 아마씨, 치아씨드, 바나나, 사과소스, 두부, 그리고 상업적으로 판매되는 계란 대체제입니다. 아마씨와 치아씨드는 각각 1큰술 당 물 3큰술과 섞어 사용하며, 이것은 계란 1개를 대체하는 데 적합합니다. 바나나는 1개를 사용하면 자연적인 단맛과 수분을 제공합니다. 두부는 잘 으깨서 사용하면 브라우니나 케이크 등에서 계란 대신 사용할 수 있습니다. 계란 대체 성분은 다양한 용도로 사용됩니다. 베이킹에서는 쿠키, 케이크, 머핀에 주로 사용되며, 요리에서는 오믈렛이나 스크램블 형태로 활용될 수 있습니다. 또한, 샐러드 드레싱이나 소스에서도 계란을 대체하는 성분으로 사용될 수 있습니다. 이러한 대체 성분은 건강을 고려한 선택이 될 수 있으며, 많은 사람들이 더욱 다양하고 창의적인 요리를 시도하는 데 도움을 줍니다. 계란 대체 성분은 환경 친화적인 식습관을 지향하는 현대 사회에서도 중요한 역할을 하고 있습니다. 본 조사자료 (Global Egg Replacement Ingredient Market)는 계란 대체 성분의 세계시장을 종합적으로 분석하여 앞으로의 시장을 예측했습니다. 계란 대체 성분 시장동향, 종류별 시장규모 (우유 단백질 제제, 해조류 가루, 단백질, 전분, 콩 제품 (레시틴, 두부 및 타히니), 기타), 용도별 시장규모 (초콜릿, 비스킷&쿠키, 케이크/페스트리/머핀/빵, 마요네즈, 누들&파스타), 기업별 시장 점유율, 주요 지역 및 국가의 시장규모/예측, 주요 플레이어의 동향 등을 수록하고 있습니다. 주요 플레이어는 Corbion, Glanbia, Tate & Lyle, Ingredion, Ener-G Foods, Natural Products, Orchard Valley, Puratos, TerraVia, Archer Daniels Midland 등이 포함되어 있습니다. – 시장개요 및 요약 |
※본 조사보고서 [세계의 계란 대체 성분 시장 : 종류별 (우유 단백질 제제, 해조류 가루, 단백질, 전분, 콩 제품 (레시틴, 두부 및 타히니), 기타), 용도별 (초콜릿, 비스킷&쿠키, 케이크/페스트리/머핀/빵, 마요네즈, 누들&파스타)] (코드 : MR-KU16527) 판매에 관한 면책사항을 반드시 확인하세요. |
※본 조사보고서 [세계의 계란 대체 성분 시장 : 종류별 (우유 단백질 제제, 해조류 가루, 단백질, 전분, 콩 제품 (레시틴, 두부 및 타히니), 기타), 용도별 (초콜릿, 비스킷&쿠키, 케이크/페스트리/머핀/빵, 마요네즈, 누들&파스타)] 에 대해서 E메일 문의는 여기를 클릭하세요. |
※당사에서는 미국의 계란 대체 성분 시장 보고서와 중국의 계란 대체 성분 시장 보고서도 취급하고 있습니다. 한국 시장 보고서는 판매 종료했습니다. 각 보고서는 영문으로 작성되어 있으며, PDF 형식으로 납품 드립니다. 관심이 있으신 분은 E메일 또는 문의 폼 기입을 통해서 연락주세요. 한국의 계란 대체 성분 시장 (Korea Egg Replacement Ingredient Market) - 보고서 코드 : MR-KU16527-KR · 한국의 계란 대체 성분 시장 개요 · 한국의 계란 대체 성분 시장 동향 · 한국의 계란 대체 성분 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 한국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (우유 단백질 제제, 해조류 가루, 단백질, 전분, 콩 제품 (레시틴, 두부 및 타히니), 기타) · 용도별 시장규모 (초콜릿, 비스킷&쿠키, 케이크/페스트리/머핀/빵, 마요네즈, 누들&파스타) · 한국의 계란 대체 성분 서플라이 체인/유통 채널 분석 미국의 계란 대체 성분 시장 (United States Egg Replacement Ingredient Market) - 보고서 코드 : MR-KU16527-US · 미국의 계란 대체 성분 시장 개요 · 미국의 계란 대체 성분 시장 동향 · 미국의 계란 대체 성분 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 미국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (우유 단백질 제제, 해조류 가루, 단백질, 전분, 콩 제품 (레시틴, 두부 및 타히니), 기타) · 용도별 시장규모 (초콜릿, 비스킷&쿠키, 케이크/페스트리/머핀/빵, 마요네즈, 누들&파스타) · 미국의 계란 대체 성분 서플라이 체인/유통 채널 분석 중국의 계란 대체 성분 시장 (China Egg Replacement Ingredient Market) - 보고서 코드 : MR-KU16527-CN · 중국의 계란 대체 성분 시장 개요 · 중국의 계란 대체 성분 시장 동향 · 중국의 계란 대체 성분 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 중국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (우유 단백질 제제, 해조류 가루, 단백질, 전분, 콩 제품 (레시틴, 두부 및 타히니), 기타) · 용도별 시장규모 (초콜릿, 비스킷&쿠키, 케이크/페스트리/머핀/빵, 마요네즈, 누들&파스타) · 중국의 계란 대체 성분 서플라이 체인/유통 채널 분석 ※종류별/용도별 항목 및 상기 목차는 변경될 수 있습니다. 최신 내용은 당사로 샘플을 요청해서 확인하세요. |
