■ 영문 제목 : Global Dietary Modified Starch Market 2025 | |
![]() | ■ 상품코드 : MR-KC12041 ■ 발행일 : 2025년8월 ■ 보고서 형태 : 영문 PDF ■ 납품 방식 : E메일 (2~3 영업일) ■ 조사대상 지역 : 글로벌, 아시아, 미국, 중국, 유럽 등 ■ 산업 분야 : 식품, 음료 |
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식이 변형 전분은 전분의 물리적, 화학적 특성을 변형시켜 식품 산업에서 활용되는 성분입니다. 전분은 주로 식물의 저장 에너지원으로 존재하며, 일반적으로 식이섬유와 함께 섭취되지만, 변형 전분은 인위적인 과정을 통해 그 구조와 기능을 조절하여 다양한 용도로 사용됩니다. 이들은 주로 식품의 점도, 안정성, 내열성 등을 개선하기 위해 사용됩니다. 식이 변형 전분의 특성으로는 뛰어난 수분 흡수 능력과 겔화 능력이 있습니다. 이들은 열과 수분에 대한 저항력이 강해 조리 과정에서도 그 특성을 유지할 수 있습니다. 또한, 변형 전분은 소화 효소에 의해 쉽게 분해되지 않아 식이섬유의 역할을 하며, 장 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다. 식이 변형 전분의 종류로는 물리적 변형 전분, 화학적 변형 전분, 효소적 변형 전분 등이 있습니다. 물리적 변형 전분은 열이나 고압 처리 등을 통해 물리적 구조를 변화시킨 것이며, 화학적 변형 전분은 산이나 알칼리, 또는 다양한 화학 물질을 이용해 전분의 화학 구조를 변형시킨 것입니다. 효소적 변형 전분은 효소의 작용을 통해 전분의 구조를 변화시킨 것입니다. 식이 변형 전분은 식품 산업에서 다양한 용도로 활용됩니다. 예를 들어, 소스, 푸딩, 아이스크림 등에서 점도를 조절하거나, 베이커리 제품에서 수분을 유지하고 식감을 개선하는 데 사용됩니다. 또한, 고형 식품의 안정성을 높이고 유통기한을 연장하는 데 기여합니다. 이외에도 다이어트 식품이나 건강 보조 식품에서도 섭취 시 포만감을 증가시키는 역할을 합니다. 식이 변형 전분은 현대 식품 산업에서 매우 중요한 성분으로 자리 잡고 있습니다. 본 조사자료 (Global Dietary Modified Starch Market)는 식이 변형 전분의 세계시장을 종합적으로 분석하여 앞으로의 시장을 예측했습니다. 식이 변형 전분 시장동향, 종류별 시장규모 (복합 변성 전분, 산화 전분, 양이온성 전분, 아세테이트 전분, 인산염 전분, 전호화 전분, 기타), 용도별 시장규모 (인스턴트 면류, 육류 제품, 냉동 식품, 소스 제품, 구운 제품, 음료, 기타), 기업별 시장 점유율, 주요 지역 및 국가의 시장규모/예측, 주요 플레이어의 동향 등을 수록하고 있습니다. – 시장개요 및 요약 |
※본 조사보고서 [세계의 식이 변형 전분 시장 : 종류별 (복합 변성 전분, 산화 전분, 양이온성 전분, 아세테이트 전분, 인산염 전분, 전호화 전분, 기타), 용도별 (인스턴트 면류, 육류 제품, 냉동 식품, 소스 제품, 구운 제품, 음료, 기타)] (코드 : MR-KC12041) 판매에 관한 면책사항을 반드시 확인하세요. |
※본 조사보고서 [세계의 식이 변형 전분 시장 : 종류별 (복합 변성 전분, 산화 전분, 양이온성 전분, 아세테이트 전분, 인산염 전분, 전호화 전분, 기타), 용도별 (인스턴트 면류, 육류 제품, 냉동 식품, 소스 제품, 구운 제품, 음료, 기타)] 에 대해서 E메일 문의는 여기를 클릭하세요. |
※당사에서는 미국의 식이 변형 전분 시장 보고서와 중국의 식이 변형 전분 시장 보고서도 취급하고 있습니다. 한국 시장 보고서는 판매 종료했습니다. 각 보고서는 영문으로 작성되어 있으며, PDF 형식으로 납품 드립니다. 관심이 있으신 분은 E메일 또는 문의 폼 기입을 통해서 연락주세요. 한국의 식이 변형 전분 시장 (Korea Dietary Modified Starch Market) - 보고서 코드 : MR-KC12041-KR · 한국의 식이 변형 전분 시장 개요 · 한국의 식이 변형 전분 시장 동향 · 한국의 식이 변형 전분 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 한국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (복합 변성 전분, 산화 전분, 양이온성 전분, 아세테이트 전분, 인산염 전분, 전호화 전분, 기타) · 용도별 시장규모 (인스턴트 면류, 육류 제품, 냉동 식품, 소스 제품, 구운 제품, 음료, 기타) · 한국의 식이 변형 전분 서플라이 체인/유통 채널 분석 미국의 식이 변형 전분 시장 (United States Dietary Modified Starch Market) - 보고서 코드 : MR-KC12041-US · 미국의 식이 변형 전분 시장 개요 · 미국의 식이 변형 전분 시장 동향 · 미국의 식이 변형 전분 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 미국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (복합 변성 전분, 산화 전분, 양이온성 전분, 아세테이트 전분, 인산염 전분, 전호화 전분, 기타) · 용도별 시장규모 (인스턴트 면류, 육류 제품, 냉동 식품, 소스 제품, 구운 제품, 음료, 기타) · 미국의 식이 변형 전분 서플라이 체인/유통 채널 분석 중국의 식이 변형 전분 시장 (China Dietary Modified Starch Market) - 보고서 코드 : MR-KC12041-CN · 중국의 식이 변형 전분 시장 개요 · 중국의 식이 변형 전분 시장 동향 · 중국의 식이 변형 전분 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 중국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (복합 변성 전분, 산화 전분, 양이온성 전분, 아세테이트 전분, 인산염 전분, 전호화 전분, 기타) · 용도별 시장규모 (인스턴트 면류, 육류 제품, 냉동 식품, 소스 제품, 구운 제품, 음료, 기타) · 중국의 식이 변형 전분 서플라이 체인/유통 채널 분석 ※종류별/용도별 항목 및 상기 목차는 변경될 수 있습니다. 최신 내용은 당사로 샘플을 요청해서 확인하세요. |
