■ 영문 제목 : Global High Protein Flour (Strong Flour) Market 2025 | |
![]() | ■ 상품코드 : MR-KU16644 ■ 발행일 : 2025년8월 ■ 보고서 형태 : 영문 PDF ■ 납품 방식 : E메일 (2~3 영업일) ■ 조사대상 지역 : 글로벌, 아시아, 미국, 중국, 유럽 등 ■ 산업 분야 : 식품&음료 |
1인 열람용 | 견적/샘플의뢰/질문 |
기업 열람용 | 견적/샘플의뢰/질문 |
고단백 밀가루(강력분)는 밀가루 중에서 단백질 함량이 높은 품종으로, 주로 빵이나 면과 같은 제품을 만들 때 사용됩니다. 일반적으로 고단백 밀가루는 단백질 함량이 11%에서 15% 사이로, 다른 밀가루에 비해 강한 글루텐 형성을 돕는 성질이 있습니다. 이러한 특성 덕분에 고단백 밀가루는 반죽의 탄력성과 신축성을 높여주어 빵이나 만두, 피자 도우 등에서 바람직한 식감을 만들어냅니다. 고단백 밀가루의 주요 종류로는 강력분과 중력분이 있습니다. 강력분은 높은 단백질 함량으로 인해 주로 제빵에 사용되며, 중력분은 그보다 낮은 단백질 함량으로 제과나 일반적인 요리에 많이 사용됩니다. 강력분은 특히 이스트를 사용하는 발효빵에 적합하며, 반죽이 잘 부풀어 오르게 하는 데 도움을 줍니다. 고단백 밀가루는 다양한 용도로 사용됩니다. 빵, 피자, 베이글, 파스타 등 여러 종류의 제빵 및 제면 제품에서 필수적인 재료로 작용합니다. 또한, 고단백 밀가루는 물과의 결합력이 뛰어나 반죽이 잘 형성되며, 발효 과정에서 이스트의 작용을 극대화하여 최종 제품의 질감을 향상시키는 데 기여합니다. 고단백 밀가루를 사용할 때는 반죽의 수분 함량과 반죽 시간 조절이 중요합니다. 일반적으로 반죽을 오래 치대면 글루텐이 더욱 잘 형성되어 최종 제품의 식감이 개선됩니다. 따라서 고단백 밀가루는 전문적인 제빵사뿐만 아니라 가정에서도 쉽게 활용할 수 있는 재료로 인기를 끌고 있습니다. 이러한 이유로 고단백 밀가루는 제빵과 요리에 있어 필수적인 재료로 자리잡고 있습니다. 본 조사자료 (Global High Protein Flour (Strong Flour) Market)는 고단백 밀가루 (강력분)의 세계시장을 종합적으로 분석하여 앞으로의 시장을 예측했습니다. 고단백 밀가루 (강력분) 시장동향, 종류별 시장규모 (기계 밀링 밀가루, 돌 가루), 용도별 시장규모 (주택용, 상업용), 기업별 시장 점유율, 주요 지역 및 국가의 시장규모/예측, 주요 플레이어의 동향 등을 수록하고 있습니다. 주요 플레이어는 General Mills, Archer Daniels Midland (ADM), Ardent Mills, Great River Organic Milling, Doves Farm Foods, Bay State Milling Company, Bob’s red mill, Aryan International, Dunany Flour, Shipton Mill Ltd, Beidahuang, WuGu-Kang Food, BOGASARI, Fairheaven Organic Flour Mill, King Arthur Flour, To Your Health Sprouted Flour, Hayden Flour Mills 등이 포함되어 있습니다. – 시장개요 및 요약 |
※본 조사보고서 [세계의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 : 종류별 (기계 밀링 밀가루, 돌 가루), 용도별 (주택용, 상업용)] (코드 : MR-KU16644) 판매에 관한 면책사항을 반드시 확인하세요. |
※본 조사보고서 [세계의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 : 종류별 (기계 밀링 밀가루, 돌 가루), 용도별 (주택용, 상업용)] 에 대해서 E메일 문의는 여기를 클릭하세요. |
※당사에서는 미국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 보고서와 중국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 보고서도 취급하고 있습니다. 한국 시장 보고서는 판매 종료했습니다. 각 보고서는 영문으로 작성되어 있으며, PDF 형식으로 납품 드립니다. 관심이 있으신 분은 E메일 또는 문의 폼 기입을 통해서 연락주세요. 한국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 (Korea High Protein Flour (Strong Flour) Market) - 보고서 코드 : MR-KU16644-KR · 한국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 개요 · 한국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 동향 · 한국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 한국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (기계 밀링 밀가루, 돌 가루) · 용도별 시장규모 (주택용, 상업용) · 한국의 고단백 밀가루 (강력분) 서플라이 체인/유통 채널 분석 미국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 (United States High Protein Flour (Strong Flour) Market) - 보고서 코드 : MR-KU16644-US · 미국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 개요 · 미국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 동향 · 미국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 미국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (기계 밀링 밀가루, 돌 가루) · 용도별 시장규모 (주택용, 상업용) · 미국의 고단백 밀가루 (강력분) 서플라이 체인/유통 채널 분석 중국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 (China High Protein Flour (Strong Flour) Market) - 보고서 코드 : MR-KU16644-CN · 중국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 개요 · 중국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장 동향 · 중국의 고단백 밀가루 (강력분) 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 중국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (기계 밀링 밀가루, 돌 가루) · 용도별 시장규모 (주택용, 상업용) · 중국의 고단백 밀가루 (강력분) 서플라이 체인/유통 채널 분석 ※종류별/용도별 항목 및 상기 목차는 변경될 수 있습니다. 최신 내용은 당사로 샘플을 요청해서 확인하세요. |
